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Today's..

모닝빵, 소보루빵

by iamlitmus 2007. 3. 26.
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오늘은 모닝빵과 소보루빵을 만들었습니다. 완두식빵과 마찬가지로 2-300번을 치대는 작업이 있었는데, 이젠 이력이 붙어서 아~주 잘합니다. 1차 발효 - 1시간, 2차 발효 -15분, 다시 3차 발효 - 40분. 기다리느라 지쳐 버립니다.
소보루빵은 모닝빵 위에 별도의 소보루 앙금을 만들어서 덮어 씌우는 건데요, 땅콩버터+버터+설탕+계란을 넣고 만듭니다. 징그럽게 달아요. 이것저것 맛보다가 속이 느글느글해져서, 집에 오자마자 매운 냉면을 해먹었습니다.