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생활의 발견

녹차호떡믹스

by iamlitmus 2007. 6. 10.
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시중에서 파는 호떡은 사실 튀김에 가까울 정도로 기름 범벅이다.
반면, 기름기가 없는 중국호떡은 너무 맹숭맹숭하다.

직접 해 먹어보자.
반죽+이스트+호떡 속까지 다 들어 있다.
호떡 10장 정도의 양. 3천원.

반죽에 이스트를 넣고, (뜨거운 물 넣으면 이스트 다 죽는다. 찬물 넣자.)
약 2시간 정도 기다리면 2배로 커진다.
1회용 장갑을 끼고, 식용유를 살짝 묻힌 뒤 반죽을 떼어 속을 넣고 후라이팬에서 굽는다.
그동안 호떡을 사먹으며 봐 둔 짐작이 있는 터라 처음인데도 꽤 잘 만들어진다.

부모님을 비롯하야 동네 아줌마들에게 첫 작품을 시식한 결과
기름기가 없어 담백하고, 지나치게 달지 않다는 칭찬이 무더기로 쏟아졌다.